Bacalhau no Forno em Cama de Cebolada e com Cobertura Crocante





O bacalhau presta-se a inúmeras receitas, todas fantásticas.
Pessoalmente prefiro assado ou no forno, como a proposta que se segue.
A base de cebola dá um toque excelente e a cobertura feita com broa de milho ralada confere um toque crocante absolutamente fantástico!

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau Demolhado
| 3 dl. de Leite
| 4 dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 2 Cebolas
| Oregãos ou Tomilho
| 1 Caldo de Tempero para Bacalhau [se necessário]

| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
| Batatinhas Duchesse [congeladas]


Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
Deixe repousar durante duas horas.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro.
Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite.
Tempera-se com orégãos ou tomilho e um caldo de tempero para bacalhau.
Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro.
Por cima deita-se a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar o bacalhau.
Quando estiver quase pronto adiciona-se as batatas duchesse, como são congeladas e pré-fritas basta uns minutos no forno para ficarem prontas.



Quem preferir poderá optar por outro acompanhamento.



Etiquetas: