Bolo de Coco e Café em Calda em Leite



Os bolos simples, sem recheios ou coberturas, são os preferidos cá em casa.
Esta versão levou uma calda bem simples, feita com leite, açúcar e côco, que dá ao bolo uma frescura deliciosa!

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 60 gr. de Côco Ralado
| 1 colher [de sopa] de Mistura Solúvel de Cereais com Café
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 1 colher [de sopa] de Aveia em Flocos
| 180 gr. de Farinha para Bolos, da Nacional [com esta farinha não coloco fermento]

| Leite
| Açúcar [1 colher de sopa]
| Côco Ralado para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta nas lâminas, coloca-se os ovos inteiros e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo, o iogurte, o café [usei mistura solúvel de cereais e café, que é bem leve, mas pode usar-se café solúvel], uma colher de sopa de aveia em flocos e outra de sementes de sésamo, e o côco ralado.





Mistura-se durante 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se por fim a farinha e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Faz-se o teste do palito, assim que sair seco retira-se e deixa-se arrefecer completamente.
Depois de frio desenforma-se e prepara-se a calda.
Num recipiente de microondas coloca-se um pouco de leite e adoça-se com açúcar.
Leva-se ao microondas até ferver.
Rega-se o bolo com esta calda e termina-se polvilhando com côco ralado.



Guarda-se no frigorífico, bem fresco fica uma maravilha.

Etiquetas: , , , ,