Camarão Tigre em Molho de Whisky e Limão com Arroz Thai Jasmine







Se existem dúvidas em relação à eficácia da Actifry, olhem para esta refeição.
Quero saber quem consegue fritar camarão tigre, como este que mostro, sem salpicar a placa, os azulejos e a pedra mármore à volta do fogão!
Pois eu não consigo, a não ser com a ajuda desta máquina.
Nem que eu a use apenas para este tipo de receita já vale o investimento, e quem me acompanha sabe bem que a uso em muito e muito mais.
Por isso, para quem tem a máquina e a utiliza apenas para fritar batatas: dahhhhh!!!!!
Acordem meninas!
Uma máquina de 250 euros SÓ para fritar batatas? Então?
Nada disso!
Metam-lhe para dentro camarões, carne, peixe, legumes, o que gostem, mas por favor usarem só para fritar batatas é um autêntico disparate quando ela consegue fazer tanta coisa boa!!!
Quando precisarem de ideias venham AQUI.
Um separador carregado de receitas que decerto serão úteis.

Ingredientes:
| Camarão Tigre
| Whisky
| Limão
| Azeite [usei aromatizado ligeiramente picante]
| 1 Caldo de Tempero para Marisco
| Alho

Para o Arroz:
| Arroz Thai Jasmine
| Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Legumes

Preparação:
Comecei por cozinhar o arroz.
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se então o cesto com o arroz lá dentro, temperado com um caldo de legumes.
Cozinhei ao mesmo tempo dois ovos, que usei depois para uma salada que acompanhou a refeição.
Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos] e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.



No final deste tempo tanto os ovos como o arroz estão perfeitamente cozinhados.





Abrem-se os camarões ao meio, como eram grandes, e para que cozinhem melhor, optei por os separar.





Colocam-se na cuba da actifry e temperam-se com alho picado e um caldo de tempero de marisco desfeito com as mãos.
Regam-se com 3 colheres de sopa de whisky, azeite e sumo de limão.





O azeite que usei é aromatizado, ligeiramente picante. Quem gostar do camarão bem temperado pode juntar um pouco de picante, a gosto. Não uso muito por causa das crianças.

Programa-se 15 minutos.



No final rega-se com sumo de limão.

Prepara-se então os pratos.
Utilizo umas formas para dar mais graça ao arroz, servindo assim em "castelos de arroz".



Coloca-se o camarão em volta e rega-se com um pouco do molho que se forma no camarão [e que é uma tentação!!!].







Servi também com uma salada que mostrarei noutro post.

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