Os doces/compotas são, para mim, uma das melhores maneiras de se aproveitar fruta em excesso, ou demasiadamente madura, principalmente porque cá em casa prefere-se a fruta mais "verde".
Estamos em época de morangos, e nada melhor que um doce caseiro de cor vibrante para perpetuar o sabor doce e delicado dos morangos.
Aproveitei morangos frescos e uma quantidade que tinha congelado.
Para enriquecer o doce aromatizei com gengibre em pó.
Fiz o doce na máquina de fazer pão, óptima aliada quando não se quer estar constantemente a vigiar.
A versão na Bimby já está aqui relatada.
Ingredientes:
| Morangos
| Açúcar [metade do peso dos Morangos, coloco sempre menos]
| Gengibre [para 500 gr. de morangos coloquei uma colher de sobremesa, não convém abusar porque em demasia torna-se picante]
Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão [com a pá misturadora colocada], junta-se os morangos e o açúcar.
Tinha uma parte dos morangos congelados, coloquei-os assim na cuba.
Aromatiza-se com gengibre em pó.
Selecciona-se o programa para DOCES/COMPOTAS [JAM], na minha máquina demora 1H20.
Para ficar com a consistência a meu gosto fiz dois programas.
Optei por deixar os morangos em pedaços, mas quer preferir poderá triturar.
Etiquetas: Doces • Compotas e Doces, Gengibre, Máquina de Fazer Pão