Doce de Morango e Gengibre • Máquina de Fazer Pão



Os doces/compotas são, para mim, uma das melhores maneiras de se aproveitar fruta em excesso, ou demasiadamente madura, principalmente porque cá em casa prefere-se a fruta mais "verde".
Estamos em época de morangos, e nada melhor que um doce caseiro de cor vibrante para perpetuar o sabor doce e delicado dos morangos.
Aproveitei morangos frescos e uma quantidade que tinha congelado.

Para enriquecer o doce aromatizei com gengibre em pó.

Fiz o doce na máquina de fazer pão, óptima aliada quando não se quer estar constantemente a vigiar.
A versão na Bimby já está aqui relatada.

Ingredientes:
| Morangos
| Açúcar [metade do peso dos Morangos, coloco sempre menos]
| Gengibre [para 500 gr. de morangos coloquei uma colher de sobremesa, não convém abusar porque em demasia torna-se picante]

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão [com a pá misturadora colocada], junta-se os morangos e o açúcar.
Tinha uma parte dos morangos congelados, coloquei-os assim na cuba.



Aromatiza-se com gengibre em pó.



Selecciona-se o programa para DOCES/COMPOTAS [JAM], na minha máquina demora 1H20.



Para ficar com a consistência a meu gosto fiz dois programas.
Optei por deixar os morangos em pedaços, mas quer preferir poderá triturar.

Etiquetas: , ,