Guisado de Carne com Massa e Grão





Os guisados são refeições bem fáceis de se preparar.
Não sendo de todo as minhas favoritas, confesso que de vez em quando sabe muito bem, e variar é sempre bom!
Nesta receita foi usada vitela, mas poderá usar-se carne de porco, frango, perú...

Ingredientes:
| Carne para Guisar
| 1 Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros
| 1 Caldo de Carne
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Cenouras
| Água q. b.
| Massa
| Grão Cozido
| Salsa

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho.
Adicionar uma colher (de sopa) de massa de pimentão e o tomate cortado aos pedaços.
Deixar cozinhar um pouco e junta-se a carne cortada em pedaços pequenos.
Frita-se os pedaços de carne durante uns 10 minutos, de um lado e de outro.
Adiciona-se um copo pequeno de vinho e as cenouras cortadas aos pedaços.
Deixa-se cozinhar tapado.
Assim que se verificar que está no ponto (depende do tipo de carne e do tamanho), adiciona-se um copo de água morna, até levantar fervura.
Junta-se a massa e o grão cozido, envolvendo tudo delicadamente.
Convém ir verificando o caldo, se necessário adicionar mais água morna.
Quando estiver cozinhado polvilha-se com salsa.



Etiquetas: , , ,