Iogurtes Caseiros





Há anos que quero ter uma iogurteira.
Como os meus filhos são muito esquisitos com iogurtes e só gostam de determinadas marcas, não se justificava fazer os iogurtes em casa se depois não eram consumidos.
No entanto o caso mudou de figura quando coloquei o meu aparelho dentário. Os iogurtes começaram a fazer parte integrante da minha alimentação, seja ao pequeno-almoço, lanche ou até como complemento do almoço ou do jantar.
A base de confecção dos iogurtes caseiros contém o leite, um iogurte natural e leite em pó.
Adoça-se a gosto e depois junta-se aroma ou polpa de fruta.
Podem fazer-se inúmeras combinações, comecei por sabores mais simples, fiz de café, baunilha e com um pouco de nutella para uma menina gulosa cá de casa.

Tenho uma receita feita sem a iogurteira NESTE POST.

Ingredientes:
| 800 gr. de Leite [usei meio-gordo]
| 1 Iogurte Natural
| 50 gr. de Leite em Pó
| 1 colher (de sopa) de Açúcar

| Aroma de Baunilha
| Mistura de Cereais
| Nutella

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar.
Juntei também umas gotas de aroma de baunilha, mas isso é opcional.



Programar 4 min., temp. 50º, vel. 2.

Deitar o preparado em copinhos esterilizados, usei os da iogurteira.
Coloquei um pouco de mistura solúvel de cereais em dois copos, noutros dois coloquei um pouco de nutella e os restantes fiz simples.





Juntei o preparado, mexi e tapei.
Depois coloquei na iogurteira e deixei durante 12 horas a ganhar consistência.
Passado este tempo guardam-se no frigorífico.





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