Massa Búzios com Salteado de Cogumelos Frescos, Tomate Berry e Queijo Roquefort Acompanhada com Salada de Alface, Meloa e Queijo Fresco





Massa.
Querem ver-me feliz dêem-me massa!!!
Com a massa consigo fazer sempre uma refeição diferente, é o ingrediente que me permite fazer mais variações e por isso o que mais uso, e adoro!
A marca que mais consumidos cá em casa é a Nacional, devido à excelente qualidade e variedade, além disso no mercado é a quem a melhor relação qualidade/preço, o que conta bastante na hora da escolha.
Os restantes ingredientes que acompanharam a massa nesta receita são frescos. Sempre que consigo cogumelos frescos prefiro aos enlatados, que tenho vindo a rejeitar cada vez mais. Apesar da grande diferença de preço dos frescos para os enlatados, o sabor é inigualável, e creio que vale a pena o "investimento".
O tomate é uma versão que encontrei à venda no Pingo Doce, tomate berry, português, pequenino e muito mimoso, uma graça! Tem uma cor vibrante que me cativou logo e achei o seu sabor bem suave. Como é consistente torna-se ideal para saltear, pois não se desfaz com facilidade.
O queijo... bem o queijo roquefort não tem meio-termo: ou se gosta ou se detesta!
Cheira mal, tem mau aspecto, mas é tão bom!!!! Ai coisa mais saborosa e ao mesmo tempo tão mal-cheirosa e feia, como é possível!
Eu adoro, mas sou a única lá em casa. Os meus filhos até tapam o nariz quando o estou a comer!
Para quem o aprecia deixo a sugestão de esfarelar o queijo roquefort e o envolver na massa, fica uma delícia.

A salada é bem simples, quase que serve de refeição leve, alface, meloa [ainda não descobri o nome desta variedade cor de salmão] e queijo fresco.

Ingredientes:
| Massa Búzios, da Nacional
| Sal Aromatizado
| Azeite

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Tomate Berry
| Mistura de Especiarias Cherry
| Queijo roquefort

Salada:
| Alface
| Azeite
| Limão
| Meloa
| Queijo Fresco
| Mistura de Especiarias Cherry

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, que se tempera com um fio de azeite e umas pedras de sal.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se os cogumelos frescos, que se regam com sumo de limão.



Salteiam-se até dourarem de ambos os lados.
Adiciona-se então a massa búzios cozida e bem escorrida e o tomate berry cortado ao meio.





Tempera-se a gosto, usei a mistura de especiarias cherry.
Envolve-se e serve-se.
Já no prato junta-se o queijo roquefort esfarelado.





Para a salada:
Escolhe-se as folhas de alface, lavam-se e cortam-se em pedaços.
Colocam-se num prato e temperam-se com azeite, sumo de limão e um pouco de sal.
Junta-se a meloa descascada e cortada em pedaços e o queijo fresco em rodelas.



No final tempera-se com a mistura de especiarias.



Uma mistura deliciosa!

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