Pudim de Chocolate Negro Aromatizado com Sementes de Cumaru [Fava Tonka] • Com Cuajada





Continua cá por casa o vício dos pudins de chocolate negro.
São tão bons que confesso que não consigo comer um apenas! Tem sido aos pares!!!!!
Por isso mesmo esta versão que vos mostro é um pouco mais light que a anterior, que levou natas.
A de hoje levou apenas leite, cuajada, uma colher de sopa de açúcar e o chocolate negro.
Aromatizei com Sementes de Cumaru, que dão um leve sabor abaunilhado.

Para adquirir as Sementes de Cumaru contactem a Dina, do blog Flôr de Tavira.

Ingredientes:
| 700 gr. de Leite Meio Gordo
| 1 saqueta de Cuajada
| 1 colher [de sopa] de Açúcar
| 200 gr. de Chocolate Negro em barra para Culinária
| 1/4 de uma Semente de Cumaru

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o leite, o açúcar e o conteúdo da saqueta de cuajada.
Eu sou apreciadora do sabor do chocolate negro, como tal não junto muito açúcar para sentir o seu sabor.
Os mais gulosos sentirão necessidade de utilizar uma quantidade superior de açúcar.





Mistura-se 5 seg., vel. 4.
Adiciona-se o chocolate em barra e um pouco de Semente de Cumaru e programa-se 5 min., temp. 90º, vel. 2.





Deita-se em copinhos de vidro e leva-se ao frigorífico até solidificar.
A semente de cumaru não ficou triturada, no final retirei-a.



O pudim ficou com uma óptima consistência, como demonstram as fotos, e para tal bastou apenas uma saqueta de cuajada [usei 710 gr. de leite].

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