Aveludado de Tomate, Cenoura e Abóbora com Perca, Ovos de Codorniz e Camarão





Gosto imenso de fazer uma boa caminhada, é o meu desporto favorito.
Sempre que posso calço umas sapatilhas confortáveis, coloco o ipod com umas músicas bem alegres e dou uma volta pela cidade para descomprimir, para ter uns momentos só meus.
Volto revigorada e cheia de genica!
Quando faço a volta antes do jantar deixo as coisas orientadas, para quando regressar ter o jantar quase pronto.
Uma boa sugestão são as sopas.
Fáceis de preparar, deixo a Bimby a trabalhar, quando chego a casa já ela apita, sinal que apenas é necessário triturar e o jantar está feito.
Uma óptima ajuda no meu dia-a-dia, não me imagino sem as minhas queridas Bimbys!
Esta sopa é bastante enriquecida, além do aveludado base, que pode ser consumido simples, juntei depois no prato uns lombinhos de perca e ovos de codorniz, cozidos na varoma ao mesmo tempo que a sopa cozinhava no copo da Bimby, e também camarão cozido descascado.
Uma refeição bem simples, contudo repleta de sabor e de vitaminas.

Ingredientes:
Base da sopa:
| 2 Tomates bem Maduros
| 1 Batata
| Courgette
| 1 Cenoura
| 1 pedaço de Abóbora
| 1 Cebola pequena
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado

| 1 Lombinho de Perca
| 6 Ovos de Codorniz

| 200 gr. de Camarão Cozido
| Cebolinho Fresco

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o tomate, convém que seja bem maduro, cortado em pedaços, a batata, uns pedaços de courgette,a cenoura, um pedaço de abóbora, a cebola e o dente de alho, tudo cortado em pedaços pequenos.
Tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado e junta-se um litro de água.
Encaixa-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se [sem colocar o copinho], e por cima coloca-se a varoma onde se junta o lombinho de perca e os ovos de codorniz.
Programa-se 25 min., temp. varoma, vel. 1.



No final do tempo retira-se a varoma, descascam-se os ovos e reservam-se juntamente com o peixe.
Coloca-se o copinho na tampa do copo da Bimby, tapa-se com um pano e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para triturar bem a sopa.
Convém apertar bem o copinho com a mão quando a Bimby funciona a velocidades tão altas, mas com cuidado para não se queimar.
Rectificam-se os temperos, se necessário.

Coloca-se o aveludado nos pratos de servir e em cada um junta-se um pouco do lombinho de perca e os ovos de codorniz cortados ao meio.
Adiciona-se também o camarão cozido descascado e polvilha-se com cebolinho fresco picado.





Com a mesma base de sopa podem fazer-se imensas variações, em alternativa ao peixe pode adicionar-se presunto, fiambre, queijo em lascas, delícias do mar... é uma questão de gosto.



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