Batatas Recheadas com Esparregado de Espinafres





A Casa da Nora é um local que visitamos sempre que possível, não só pela excelente gastronomia que apresentam, mas pela simpatia com que somos recebidos.
Fica situada nas Cortes, perto de Leiria, à beira do rio e o seu marco característico, que dá nome à casa, é a nora, sempre a rodar e a criar um ambiente inigualável.
Quando o tempo se proporciona é possível fazer as refeições no jardim, tendo como música de fundo o chilrear aos pássaros e o som da água a cair.
Fica então a sugestão para que a visitem e comprovem, estou certa que vão gostar.
Foi na Casa da Nora que experimentei este acompanhamento do qual fiquei fã!
Como é que algo tão simples fica tão bom???

Quero deixar os meus agradecimentos do Rodolfo, sempre simpático, que me explicou como fazer estas batatas recheadas.
Servem de acompanhamento tanto para refeições de carne como de peixe.
A receita do peixe colocarei noutro post.

Ingredientes:
| Batatas Grandes para rechear

| Espinafres
| Alho
| Azeite
| Farinha e Leite [se necessário]

| Natas [usei molho de nata para bacalhau]
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado

Preparação:
Colocam-se as batatas a cozer, inteiras e com casca.
Prepara-se o esparregado:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, o cesto com as folhas de espinafre lá dentro e cozem-se durante 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final retira-se o cesto e deita-se fora a água de cozedura.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho e programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se os espinafres cozidos e tritura-se 10 seg., vel. 7.
Se necessário junta-se um pouco de farinha e de leite para que fique cremoso.

Quando as batatas estiverem cozidas retiram-se, deixam-se arrefecer [ou passam-se por água fria], e corta-se uma "tampa", de modo a conseguir retirar a polpa interior, mas mantendo o formato para que se possa rechear.
As minhas batatas eram grandes e demoraram muito tempo a cozer, aconselho a cozê-las bem para que se possa retirar com facilidade o interior, eu tive um pouco de dificuldade.
Guarda-se a polpa que se retira e junta-se ao esparregado, fiz num tacho pois necessitei da Bimby para outra coisa, mas pode ser feito tudo na Bimby.
Esmaguei a polpa da batata com um garfo, misturei no esparregado e adicionei um pouco de natas para ficar bem cremoso.
Temperei com umas pedras de sal aromatizado e mistura de especiarias.



Embrulha-se as batatas em papel de alumínio [isto é opcional], e recheiam-se com o esparregado.





Levam-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 10 minutos.



Serve-se com acompanhamento a gosto, nesta caso foi perca do Nilo com molho cremoso de cogumelos e limão.

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