Bolo de Abóbora com Especiarias Doces e Sementes de Papoila





Quero agradecer as vossas opiniões aqui deixadas em relação à arca congeladora.
Optei por um modelo vertical e com gavetas, pois acho mais práctico.
Depois de pesquisar foi o que me pareceu mais adequado às necessidades cá de casa, visto que não precisava de algo muito grande, é mais para quando trago coisas da minha Avó e em maior quantidade, como por exemplo a abóbora que usei no bolo que vos mostro de seguida. Parece incrível, mas uma abóbora, depois de descascada, limpa de sementes e cortada em pedaços, pronta a usar, ocupa uma gaveta de congelador!
E quando tenho assim em quantidade uso-a nas mais diversas receitas, seja em sopas, doces ou bolos.

Para esta receita cozi, no microondas, três pedaços de abóbora, com um pouco de água e aromatizada com flower power.
Na massa juntei ainda sementes de sésamo, sementes de papoila e aveia em flocos.
Resultou num bolo bem saboroso e saudável, pois nem só de saladas se pode viver e um bolo não tem necessariamente que ser uma bomba calórica!

Ingredientes:
| 300 gr. de Abóbora [peso depois de cozida e escorrida]
| Flower Power

| 130 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 70 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 1 colher [de sopa] de Aveia em Flocos
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Papoila
| 1 colher [de chá] de Canela em Pó
| 50 gr. do Caldo de Cozedura da Abóbora
| 200 gr. de Farinha Extra Fina, da Nacional
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Preparação:
Num recipiente de microondas coloca-se os pedaços de abóbora, que se polvilham com flower power, ou com outras especiarias doces a gosto.
Adiciona-se água quase até tapar a abóbora.



Leva-se ao microondas a cozer durante 7 minutos, poderá necessitar de mais tempo dependendo da potência do microondas.
Convém que a abóbora se desfaça bem.



No copo da Bimby, com a borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a margarina, as sementes de sésamo, a aveia, as sementes de papoila, a canela, a abóbora cozida e um pouco do caldo da cozedura.







Mistura-se 15 seg., vel. 3.
A abóbora fica em filamentos, quem preferir mais triturada deverá desfazer com um garfo ou triturar antes de juntar à massa do bolo.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento, envolvendo 10 seg., vel. 3.



Transfere-se a massa para uma forma de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido, fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.
Reguei o bolo com maple syrup e decorei com morangos frescos polvilhados com açúcar em pó e canela.



O bolo fica pouco doce e com uma cor muito apelativa.



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