Bolo de Bolacha em Creme de Nata e Leite Condensado





Esta versão de Bolo de Bolacha é a preferida do meu filho.
Torna-se bem mais leve pois não leva manteiga, e tem a particularidade de dar para congelar e ser servido como gelado.
Usei natas especiais para culinária, que são muito fáceis de montar e bem consistentes, e adocei com uma lata de leite condensado.
As bolachas usadas são da Nacional, duas qualidades que cá em casa gostam bastante, para as camadas usei as bolachas Quinta e para a decoração as com pepitas de chocolate.

Como ainda me sobrou um pouco de creme de natas resolvi fazer uma versão de doce de bolacha, servido em copos de vidro. Ficou uma maravilha!

Ingredientes:
| 500 gr. de Natas para pastelaria
| 1 lata de Leite Condensado
| Bolachas Quinta
| Leite morno com chocolate
| Bolachas com Pepitas de Chocolate
| Confetis de Chocolate

Preparação:
Batem-se as natas até ficarem bem firmes.
Adiciona-se o leite condensado e envolve-se bem.
Eu usei natas especiais para pastelaria, que são muito fáceis de montar. Se necessário para dar mais consistência junta-se três folhas de gelatina, previamente hidratadas e dissolvidas em água a ferver, no leite condensado antes de o misturar às natas, neste caso não foi preciso.
Num prato de servir coloca-se uma camada de bolachas embebidas em leite morno com chocolate.



Por cima uma camada de creme de natas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
A última camada deve ser de creme de natas.
No final polvilha-se com bolachas com pepitas de chocolate partidas.
Juntei também confetis de chocolate em formato de letras e números.





Como sobrou um pouco de creme de natas coloquei numas taças, intercalei com bolachas com pepitas de chocolate partidas e novamente uma camada de creme.





No final decorei com doce de frutos vermelhos e pepitas de chocolate.

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