Bolo de Húmido de Laranja com Calda







Os bolos que mais apreciamos cá em casa são os bolos simples.
De limão, de laranja, de iogurte, com vegetais [cenoura, courgette, abóbora...], enfim, aqueles bolos de aspecto caseiro, que sejam ideais para o lanche ou para uma sobremesa depois do jantar.
Quando somos convidados para jantar, gosto sempre de levar uma pequena sobremesa, e opto frequentemente por um bolo desse género, pois acho mais fácil de agradar a todos.
Aqui fica a sugestão de um bolo bem simples, contudo muito saboroso e com um interior magnífico não só em sabor, mas também em cor e em aroma.

Ingredientes:
| Casca de Laranja
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado [usei iogurte caseiro]
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 1 medida (do copo de iogurte) de Sumo de Laranja
| 150 gr. de Farinha Extra Fina da Nacional
| 50 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Calda:
| Sumo de uma Laranja
| 2 colheres [de sopa] de Açúcar

Preparação:
No copo da bimby deitar a casca de laranja, pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.



Juntar o açúcar e pulverizar mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta.
Juntar o iogurte, o óleo e o sumo de laranja.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha extra fina, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.



Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
Quando terminar o tempo retirar a cuba e desenformar.

Levar ao microondas até ferver o sumo de uma laranja com duas colheres de sopa de açúcar e deitar por cima do bolo ainda quente para que ensope facilmente.



Decorei com doce de morango caseiro e cubos de chocolate.



O interior fica bem húmido e apetitoso:



Etiquetas: , ,