Creme Custard Aromatizado com Cardamomo



Tenho sempre em casa farinha custard.
Seja para usar em bolos, no arroz doce ou no simples creme custard, tão parecido com o tradicional leite creme e que se torna óptimo em cobertura de bolos ou simples, como vos mostro.
Uma receita muito rápida, cremosa e de sabor delicado.

A receita vem nos pacotes de farinha custard da Ramazzotti [introduzi apenas o cardamomo]



Ingredientes:
| 500 grs. de Leite [250 + 250]
| 30 gr. de Farinha Custard
| 45 gr. de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 50 gr. de Margarina
| Cardamomo moído [1/2 colher de chá]

| Canela em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite e a farinha custard.





Mistura-se bem 15 seg, vel. 6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, meia colher de chá de cardamomo moído e a casca de limão.





Programe 8 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.



Retira-se a borboleta e deita-se numa taça grande ou em tacinhas pequenas.



Depois de frio polvilhar com canela em pó.

Etiquetas: , ,