Creme de Cenoura Aromatizado com Manjericão



O destaque desta receita não é a sopa pois não é novidade, faço-a imensas vezes por ser a preferida cá de casa, é sim o manjericão.
Comprei-o por alturas do Natal, mudei-o de vaso e andou uns meses muito bonito e sempre a crescerem folhas novas.
De um momento para o outro, creio que por água a mais porque eu exagero sempre nas regas, esmoreceu e dei-o como um caso perdido.
Até que à uns tempos atrás comecei a ver uma folhinhas a arrebitar da terra, e agora está viçoso e enorme!
Prova disso são estas folhas que aromatizaram a sopa, com uma cor linda e bem perfumadas.

Ingredientes:
| Batata
| Cenoura
| Courgette
| Alho Francês
| Cebola
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Manjericão fresco para aromatizar e decorar

Preparação:
No copo colocam-se todos os ingredientes para a base da sopa [o manjericão é apenas para aromatizar, não se coloca na confecção da sopa].
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo tapa-se o copinho com um pano, aperta-se bem e programa-se 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa e obter um puré cremoso.



Já no prato junta-se umas folhas de manjericão.



Etiquetas: