Entradas / Petiscos • Cestinhas recheadas com Salmão Fumado e Queijo Fresco com Ervas e com Ovos Mexidos com Tomate





Deixo uma sugestão bem agradável para estes dias quentes em que as refeições ligeiras e de rápida execução são as mais apreciadas.
Cá por casa tenho feito com frequência este tipo de refeição, a uma sopa cremosa junto este tipo de petisco e está o jantar feito!
Cada um poderá colocar os ingredientes a gosto, aqui usei salmão fumado, queijo fresco com ervas e ovos mexidos com tomate e fiambre.
Usei umas bases de massa quebrada, estas trouxe de Espanha mas também já vi semelhantes à venda no Continente. Em alternativa poderá usar-se tostas simples, resulta igualmente, ou fazerem-se as "cestinhas" com massa quebrada ou massa folhada.

Ingredientes:
| Bases de massa quebrada
| Salmão Fumado
| Limão
| Cubos de queijo fresco com ervas

| Ovos
| Tomate
| Azeite
| Fiambre
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias

Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e o tomate cortado em pedaços pequenos.
Frita-se ligeiramente e adiciona-se os ovos e o fiambre em cubos.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e mistura de especiarias.
Deixa-se ganhar consistência a gosto e retira-se.

Recheia-se as bases com os ovos mexidos com tomate, em outras coloquei salmão fumado regado com sumo de limão e no final um cubo de queijo fresco com ervas.
Decora-se com cebolinho fresco picado.

Etiquetas: