

Várias vezes refiro aqui no meu blog que os peixes preferidos cá de casa são os que tenham lombinhos suculentos e sem espinhas.
A Perca do Nilo é das variedades que mais uso, e aqui fica um modo diferente de confecção.
Ingredientes:
| Perca do Nilo [um lombo grande]
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Alho
| Molho de Nata para Peixe [ou natas normais]
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda [em alternativa pode usar-se mostarda normal e sementes de mostarda]
Preparação:
Corta-se o lombo de perca em pedaços pequenos e tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e sal aromatizado.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Junta-se os cogumelos frescos, rega-se com sumo de limão e salteiam-se.

Adiciona-se o peixe e deixa-se cozinhar até dourar.

Quando o peixe estiver a gosto [cozinha muito rapidamente], retira-se e reserva-se quente.
Na frigideira junta-se o molho de nata para peixe e um pouco de mostarda à antiga com sementes de mostarda.

Mistura-se bem e deixa-se ganhar consistência.

Serve-se juntamente com o peixe, coloquei à parte pois nem todos cá em casa gostam, mas pode envolver-se com o peixe.
No final reguei com sumo de limão.


Etiquetas: Cogumelos, Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda, Peixe • Perca