Salada de Alface com Ovo, Queijo e Framboesas em Cama de Meloa com Ervas Aromáticas Frescas





As minhas ervas aromáticas frescas estão no auge.
Verdes, viçosas, mesmo bonitas e muito aromáticas.


[neste vaso aparece cebolinho fresco e manjericão fresco]

Por isso mesmo tenho usado e abusado delas para aromatizar as refeições, principalmente as saladas.
A que vos mostro hoje é muito simples de se fazer, com a mistura de vegetais e fruta, e que até poderá servir de refeição mais leve.
Neste caso acompanhou o Camarão Tigre em Molho de Whisky e Limão com Arroz Thai Jasmine.

Ingredientes:
| Meloa
| Alface
| Azeite
| Limão
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Salada
| Queijo em cubos
| Framboesas Frescas
| Ovos Cozidos
| Cebolinho Fresco
| Manjericão Fresco

Preparação:
Descasca-se a meloa e corta-se em fatias finas, que se dispõe num prato de servir.
Lava-se a alface, escolhe-se as folhas e corta-se em pedaços pequenos.
Tempera-se a gosto, usei azeite, sumo de limão, sal aromatizado e mistura de ervas aromáticas para salada.



Coloca-se a alface já temperada por cima da meloa.
Por cima dispõe-se os cubos de queijo, as framboesas frescas, os ovos cozidos cortados em pedaços e termina-se polvilhando com cebolinho fresco picado e folhas de manjericão fresco.









Tal como referi no início do post a salada serviu para acompanhar outra refeição, mas é tão diversificada que pode perfeitamente servir de refeição leve.

Etiquetas: , ,