Salada Fresca de Búzios com Folhas Verdes, Feijão Frade, Ovo e Filete de Atum





A saga das saladas continua.
O tempo continua quente e as refeições querem-se leves, como esta que mostro de seguida.
É muito simples de se fazer, juntem os ingredientes que mais gostam e obtém uma refeição fresca, colorida e muito apetitosa.
As massas, parte integrante das refeições cá de casa, provam uma vez mais a sua versatilidade: tanto se podem consumir em pratos quentes como em pratos frios.

Usei unicamente azeite e vinagre balsâmico no tempero, mas poderá juntar-se patê, maionaise, molho de iogurte...

Ingredientes:
| Massa Búzios da Nacional
| Ovos
| Alface
| Feijão Frade Cozido
| Milho Doce Cozido
| Filete de Atum
| Azeite
| Vinagre Balsâmico
| Mistura de Especiarias para Salada
| Queijo Feta
| Fiambre
| Kiwi

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Junta-se o cesto com os ovos lá dentro, tempera-se com umas pedras de sal e programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Passado este tempo adiciona-se a massa búzios e um fio de azeite.



Programa-se mais 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e deixa-se arrefecer enquanto se prepara a salada.
Lava-se bem a alface e partem-se as folhas em pedaços pequenos, que se colocam num prato de servir.
Junta-se um pouco de feijão frade cozido [usei enlatado] e de milho doce cozido [também enlatado].



Adiciona-se o atum, usei filetes de atum em azeite:



Descascam-se os ovos e partem-se em pedaços pequenos.
Juntam-se na salada, juntamente com a massa.
Tempera-se com azeite e vinagre balsâmico.
Também coloquei cubos de queijo feta, fiambre e kiwi.
No final polvilhei tudo com a mistura de tempero para saladas.



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