Tarte de Queijo Mascarpone e Morangos [Flognarde]







Existem modas para tudo.
A moda de vestuário, a moda de sapatos, a moda de usar franja, a moda dos cupcakes ou de outras sobremesas com nomes estrangeiros sonantes que as enalteçam, como clafoutis ou flognarde.
Tartes.
Eu chamo-lhes tartes, mas isso sou eu que sou assim um bocadinho contra os estrangeirismos supostamente mediáticos.
Ora a minha tarte não foi feita devido à moda, mas sim devido ao queijo.
Ao queijo mascarpone que eu queria utilizar e que, numa pesquisa que fiz, me apareceu na receita do blog do Diogo, A Culpa é das Bolachas.

Segundo a Wikipédia, chama-se Clafoutis à sobremesa feita com cerejas frescas, de preferência com caroço pois fica mais saborosa, às quais se junta um preparado que depois de ir ao forno fica com uma textura sólida mas cremosa, tipo queijada.
A mesma receita, mas feita com outras frutas, é apelidada de flognarde.

A receita que fiz, como disse acima, levou queijo mascarpone, o que não é usual na clafoutis ou na flognarde, que tradicionalmente são feitas com natas e leite.
O queijo deu-lhe um sabor muito agradável, para mim que aprecio queijo.

Chamem-lhe o que quiserem, a verdade é que é uma receita muito fácil de se fazer, servida bem fresca é muito saborosa e não se torna muito doce.

Ingredientes:
| 500 gr. de Morangos

| 2 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Queijo Mascarpone
| 100 gr. de Leite
| 1 colher [de chá] de Aroma de Baunilha
| 80 gr. de Farinha [uso Extra-Fina da Nacional]

Preparação:
Lavar bem os morangos, cortá-los ao meio e dispô-los numa forma de silicone de tarte [ou de bolo sem buraco].



No copo da Bimby colocar os ovos e o açúcar.
Programar 1 min., vel. 4.
Juntar o queijo mascarpone, o leite e o aroma de baunilha e misturar 15 seg., vel. 3.
Por fim adicionar a farinha e envolver 10 seg., vel. 3.



Deitar o preparado por cima dos morangos e levar a forno pré-aquecido a 190º até ganhar consistência e dourar.



Desenformar apenas depois de frio.



Servi polvilhado com canela.







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