Sou a única a apreciar tartes salgadas cá em casa.
Por isso, e com grande pena minha raramente as faço.
Mas um dia destes tive uma vontade tão grande de comer um petisco deste género que fiz uma tarte só para mim, e que boa que estava!!!!
Ingredientes:
| 1 Placa de Massa Folhada Fresca
| Cogumelos Frescos
| Espargos Verdes Frescos
| Limão
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Tomate Berry
| Queijo Mozarella ralado
| 200 ml. de Natas [1 pacote]
| 2 Ovos
| Mistura de Especiarias, usei cherry
Preparação:
Lavam-se bem os vegetais.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se os cogumelos frescos e os espargos verdes e rega-se com sumo de limão.
Tempera-se a gosto, usei um sal aromatizado que a minha Sogra me ofereceu.
Salteia-se até amolecer e dourar a gosto.
Forra-se um pirex de forno com a placa de massa folhada.
Por cima coloca-se o tomate cortado ao meio, se usarem uma variedade de tomate maior cortem às rodelas. O tomate berry é pequenino por isso basta cortar ao meio.
Por cima junta-se os espargos e os cogumelos salteados e polvilha-se a gosto com queijo mozarella.
Mistura-se as natas com os ovos, temperando a gosto, usei a mistura de especiarias cherry e ainda mais um pouco de queijo mozarella.
Deita-se por cima dos vegetais e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ganhar consistência e dourar a gosto.
Servi morna, com o queijo a derreter, hummmmm!!!!!
Para ficar uma refeição ainda mais gulosa acompanhei com camarão tigre frito na actifry.
Etiquetas: Cogumelos, Espargos, Tartes Salgadas