A proposta que hoje trago é bem tradicional.
Daquelas que nos lembram a comida da Avó, de quando éramos pequenos, a mim pelo menos é sempre a lembrança que me traz!
ARROZ DE FEIJÃO COM PIMENTO
Ingredientes:
| Arroz
| Feijão Cozido
| Bacon em pedaços pequenos
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Louro
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| 1 Caldo de Legumes
| Vinho Branco
| 1/2 Pimento
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, os alhos, o louro, o azeite e o bacon em pedacinhos.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços, ou esmagado com a mão.
Convém que esteja bem maduro.
Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se 100 ml. de vinho branco e um caldo de legumes.
Junta-se a água necessária para cozinhar o arroz e o pimento cortado em pedaços.
Adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase cozida junta-se o feijão cozido.
Envolve-se, rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa ou coentros picados.
CARAPAUZINHOS FRITOS
Para ver como se fritam clicar AQUI
Ingredientes:
| Carapaus para Fritar
| Farinha de Milho
Preparação:
Para fritar os carapaus basta temperá-los com um pouco de sal e passá-los por farinha de milho.
Fritar em óleo bem quente.
Colocam-se depois sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e deita-se por cima umas gotas de vinagre (opcional)
Etiquetas: Arroz, Cozinha Tradicional Portuguesa, Peixe