Bifinhos de Frango com Alho e Molho de Cogumelos Acompanhados com Esparguete com Alho e Limão



O meu filho é muito esquisito a comer.
Sempre foi uma criança muito difícil de agradar, ao contrário da irmã que come de tudo, e gosta de tudo [até mais do que devia!!!!].
Por isso mesmo fico muito contente quando, ao terminar a refeição, ele me diz: "gostei muito"; "estava muito bom"; "podes fazer mais vezes porque eu assim gosto!".
São pequenas coisas que me deixam feliz!
Esta refeição teve o privilégio de receber estes elogios.
Será por isso para repetir!

Os bifinhos de frango optei por cortar em tiras, para fritarem mais rapidamente e ficarem mais a gosto das crianças, mas poderão ser cozinhados inteiros.
O esparguete, depois de cozido, é regado generosamente com limão, fica óptimo. Pode até juntar-se raspa de limão que também fica muito bem [para quem gosta de limão, claro.]
O molho de cogumelos é um extra, pode ser suprimido. Usei daquelas embalagens de compra, mas juntei-lhe cogumelos frescos salteados para o enriquecer.

Ingredientes:
| Esparguete, uso da Nacional
| 2 dentes de Alho
| Sal Aromatizado
| Azeite
| Margarina
| Limão

| Peito de Frango cortado em bifes
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias Cherry

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Molho de Cogumelos [preparado em pó]
| Leite
| Margarina

| Cebolinho Fresco

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água que se tempera com dois dentes de alho, um fio de azeite e sal aromatizado.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo, e pelo bucal, adiciona-se o esparguete.



Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final, quando estiver cozido, escorre-se bem e volta a colocar-se dentro do copo.
Adiciona-se um pouco de margarina [juntei meia colher de sopa] e rega-se com sumo de limão.
Envolve-se com a espátula, tapa-se e deixa-se repousar.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados com o cabo da faca.
Adiciona-se os bifinhos de frango, eu aproveitei um peito grande de frango, cortei em bifes e depois em tiras e fritei assim em pedaços pequenos.
Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e mistura de especiarias cherry.
Frita-se até ficar a gosto.



Para o molho de cogumelos fiz um salteado com os cogumelos frescos, previamente regados com sumo de limão.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e junta-se os cogumelos.
Fritam-se até dourarem a gosto.



Junta-se então o preparado para molho de cogumelos, previamente dissolvido em leite, e junta-se também um pouco de margarida [conforme indicava na embalagem].
Mexe-se até ganhar consistência e ficar bem cremoso.



Retira-se do lume e serve-se com os bifinhos e o esparguete.



Polvilhei tudo com cebolinho fresco acabado de apanhar.

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