Bolo com Fruta e Especiarias • Aproveitar Fruta Madura



A fruta, nesta altura do ano, tem tendência para amadurecer muito rapidamente.
As bananas então é demais! Ou se consomem nos dias seguintes a serem compradas ou então ficam logo com as "manchas pretas" que ninguém aprecia cá em casa.
A maneira que tenho de as aproveitar é usando em bolos, como este que vos mostro.
Além de levar uma banana coloquei também umas pêras caseiras que me tinham oferecido e que também já estavam demasiadamente maduras.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina
| 1 Iogurte natural açucarado
| 1 Banana madura
| 2 Pêras maduras
| Especiarias Doces [usei flower power, cardamomo e canela]
| 1 colher [de sobremesa] de Café Solúvel
| 200 gr. Farinha Extra Fina da Nacional
| 1 colher [de chá] de Fermento em pó

| Açúcar Mascavado
| Canela

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o iogurte, a margarina, a banana e a pêra cortada em pedaços, as especiarias doces e o café solúvel.



Programa-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 3.

Optei por cozer o bolo na máquina de fazer pão, mas claro que se poderá fazer no forno.
Coloca-se a massa na cuba da máquina de fazer pão.
Por cima polvilhei com açúcar mascavado e canela.
Selecciona-se o programa COZER, que demora uma hora.
No final desenforma-se e serve-se polvilhado com canela.

Etiquetas: ,