Bolo de Bolacha com Creme Russo Aromatizado com Groselha



Apesar de não ser grande apreciadora de bolos de bolacha, confesso que no tempo mais quente é uma sobremesa que, servida bem fresca, sabe muito bem.
O bolo de hoje foi recheado com creme russo, um preparado em pó ao qual apenas é necessário misturar leite e se obtém um creme óptimo para os bolos de bolacha.
Para variar um pouco aromatizei com essência de groselha, que veio do Para Bolos e que dá um sabor frutado delicioso!

Ingredientes:
| 125 gr. de Creme Russo [preparado em pó]
| 125 gr. de Leite
| 3 Gotas de Essência de Groselha
| 200 gr. de Bolacha Torrada
| Café

Preparação:
Prepara-se o creme russo, adicionando igual quantidade de leite frio e batendo até que fique firme.
Juntei também umas gotas de essência de groselha.





Prepara-se um café, pode ser com café solúvel ou café de máquina e adoça-se a gosto. Pessoalmente prefiro usar simples, não coloco nenhum açúcar.
Demolham-se as bolachas torradas e colocam-se num prato.



Por cima coloca-se o creme russo e novamente uma camada de bolachas.
Sucessivamente até se terminarem os ingredientes.
Para uma embalagem de 200 gr. de bolacha é necessário 125 gr. de creme russo batido com 125 gr. de leite, tal como indico na receita.

No final decorei com bolacha desfeita com as mãos.
Coloca-se no frigorífico até à altura de servir.

Etiquetas: