Bolo de Especiarias Doces e Fruta para Aproveitar [Maçã e Banana]







No meu blog não faltam receitas que levem especiarias.
Posso afirmar que são o meu vício a cozinhar, coloco especiarias em tudo, seja refeição normal, seja sobremesa!
As especiarias dão sempre um toque magnífico, para quem aprecia claro está, e um aroma intenso e delicioso.
No caso dos bolos então é mais notório o aroma, quando se servem ainda mornos é difícil resistir!

Ingredientes:
| 2 Maçãs em pedaços
| 2 Bananas
| Especiarias Doces [usei flower power, cardamomo, canela e anis]
| 1 Limão

| 3 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina
| 1 Iogurte natural açucarado
| 200 gr. Farinha Extra Fina da Nacional
| 1 colher [de chá] de Fermento em pó

| Açúcar Mascavado
| Canela

Preparação:
Descasca-se as maçãs e as bananas e cortam-se em pedaços. Usei esta fruta pois já estava demasiadamente madura, poderão usar a que queiram e gostem.



Rega-se com sumo de limão e polvilha-se com as especiarias, a quantidade é ao gosto de cada um.





Envolve-se com as mãos de modo a que a fruta fique a adquirir o sabor das especiarias enquanto se prepara a massa.


No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada nas lâminas.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o iogurte e a margarina e programa-se 10 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 3.
A massa fica bem consistente, mas depois ao cozer, misturada com a fruta que larga sempre sumo, fica muito fôfa.

Polvilha-se uma forma de silicone com açúcar mascavado e com canela.



Por cima coloca-se metade da quantidade da fruta e depois metade da massa.



Faz-se uma nova camada de fruta, e novamente de massa.



Termina-se polvilhando generosamente com açúcar e canela [note-se que a quantidade de açúcar na massa é pouca, este açúcar mascavado que se adiciona irá não só adoçar um pouco mais o bolo como lhe dará uma crosta muito saborosa].



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até coozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.



Deixa-se arrefecer e desenforma-se.





Um bolo mesmo muito agradável e aromático.

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