Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis





Recebi imensas ameixas, umas vindas do quintal dos meus Avós, outras de amigos dos meus Pais que vão distribuindo a colheita que este ano abunda.
Depois de andar quase uma semana a comer ameixas depois do almoço, ao lanche e depois do jantar e mesmo assim ainda ter imensas, decidi fazer um doce com as mais maduras, de modo a aproveitar ao máximo este fruto que tanto gosto.
O que vos mostro foi o primeiro doce que fiz, com uma variedade de ameixa cujo nome não sei, mas que é bourdeaux por fora e esverdeada por dentro. Não são muito doces e tem um formato oval. Parecem abrunhos mas são bem maiores.



Juntei ainda algumas de outra variedade, cujo nome também desconheço.



Adicionei um pouco de cardamomo, que adoro em doces, e também anis, que dá um aroma muito bom.

Ingredientes:
| 800 gr. de Ameixas descascadas e sem caroço
| 300 gr. de Açúcar [geralmente é metade do peso da fruta, eu coloco sempre um pouco menos]
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo
| 1 colher [de sobremesa] de Anis

Preparação:
Descasca-se e retira-se o caroço às ameixas, nesta variedade é muito fácil: basta cortar ao meio, abrir e retirar o caroço. Se estiverem bem maduras sai com muita facilidade.





Coloca-se as ameixas no copo da Bimby, junta-se o açúcar, o cardamomo e o anis.
Programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.



No meu caso precisei de programar mais 15 min., vel. 1, temp. varoma. Coloquei o cesto por cima para não salpicar e apurar bem o doce.



O tempo de cozedura depende muito da fruta utilizada.
Optei por não triturar a fruta, cozinhei inteira e, ao amolecer, foi-se desfazendo naturalmente deixando ainda uns pedaços maiores, que aprecio imenso nos doces.
Quem preferir tudo bem triturado poderá dar uns toques de turbo e triturar a fruta antes de iniciar a cozedura.





O doce ficou com uma cor muito bonita e um aroma delicioso.

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