Doce de Nata e Bolacha





As sobremesas no Verão querem-se bem frescas e simples.
Nesta altura de mais calor costumo optar por doces que não levem ovos, como este doce de nata e bolacha, muito simples de se fazer e que bem fresquinho é do melhor!
Pode optar-se por juntar a bolacha triturada às natas ou então separar em camadas.

Ingredientes:
| 500 gr. de Natas [usei natas especiais para pastelaria]
| 1 lata de Leite Condensado
| 4 Folhas de Gelatina neutra
| 200 gr. de Bolacha para triturar [usei várias qualidades diferentes para as aproveitar]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas.



Trituram-se com uns toques de turbo e reservam-se.

Batem-se as natas até ficarem bem firmes, utilizei umas natas especiais para pastelaria que são muito fáceis de montar.



Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver, utilizo a proporção de 1 colher de sopa de água para 1 folha de gelatina.
Depois de bem dissolvidas juntam-se ao leite condensado, mexendo até misturar bem.



Adiciona-se as natas previamente batidas e envolve-se com cuidado.
Juntei ao preparado a bolacha triturada, reservando apenas uma pequena quantidade para finalizar a decoração.
Transfere-se tudo para uma taça e decora-se a gosto, coloquei a restante bolacha triturada e chocolate com recheio de côco cortado em pedaços.



Com a mesma receita podem fazer-se versões diferentes deste doce.
A que mostro leva a bolacha ralada incorporada, logo fica mais consistente.
Pode optar-se por colocar em camadas, fazendo uma camada de creme, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente.
Também fica muito bom na versão tarte, para tal coloca-se um pouco de bolacha ralada no fundo de uma forma de tarte, por cima o preparado de natas e leite condensado e termina-se com uma nova camada de bolacha ralada. Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência e depois desenforma-se. Convém usar uma forma de aro amovível.
Em todos os casos deve servir-se bem fresca.
Também se pode acompanhar com fruta fresca, fica óptimo.

Etiquetas: