Doce de Tomate Aromatizado com Gengibre • Bimby [Thermomix]



Da horta dos meus Avós tem chegado cá a casa imensos tomates caseiros, enormes e bem vermelhinhos, no ponto ideal para se fazer doce!
Eu gosto do doce com aspecto rústico, com pedaços de tomate, com sementes e com aquela cor vibrante que o caracteriza.
Claro que com a mesma receita se podem obter resultados diferentes, quem preferir o doce mais triturado pode dar uns toques de turbo antes de cozinhar ou até mesmo depois de feito pode ser passado. Quem não gostar das sementes também as pode retirar, dá mais trabalho e fica com um efeito visual bem diferente.

Ingredientes:
| Tomate
| Açúcar Amarelo
| Gengibre em pó

Preparação:
Retira-se a pele e o pícaro central ao tomate.
Para pelar com facilidade basta introduzir durante uns minutos em água a ferver.





Coloca-se o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby e junta-se metade do peso em açúcar amarelo.
Adiciona-se também uma colher de sobremesa de gengibre, eu fiz uma quantidade grande por isso juntei duas.



Nas imagens aparece 1 kg. de tomate + 500 gr. de açúcar + 2 colheres de sobremesa de gengibre

Programa-se 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
O tempo de cozinhar e apurar o doce depende de muitos factores.
O principal é a quantidade que se faz. Para um quilo de tomate precisei de uma hora e meia de cozedura para que ficasse bem apurado.
A qualidade do tomate também tem influência, pois existem variedades que largam mais sumo.
Convém ir sempre verificando o ponto de cozedura e não se orientarem exactamente pelo tempo das receitas.



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