Entrecosto no Forno com Esparregado de Espinafres e Feijão em Molho de Tomate





Um pouco por todo o País este Verão está a ser estranho: uns dias está um sol intenso, temperaturas elevadas e um calor abrasador, contrastando depois com dias que amanhecem cinzentos, frios e com um vento terrível.
Aqui na minha zona tem sido assim, e são dias tão diferentes que parece mesmo que se muda de estação do ano.
Nesses dias mais frios apetece a comida de forno, aconchegante e quentinha como a refeição que se segue.

O entrecosto fica óptimo com este tipo de tempero, levemente adocicado graças ao ketchup e com as sementes deliciosas da mostarda, uma mistura fantástica.
As ervas aromáticas frescas vêm ainda dar-lhe um aroma e um sabor muito bom.
O acompanhamento é muito simples, esparregado de espinafres que eu tanto gosto e feijão manteiga em molho de tomate, compro em lata da Heinz e cá em casa gostamos imenso.

Ingredientes:
| Entrecosto em tiras [pedir no talho uma parte com mais carne para assar no forno]
| Alho
| Cebolinhas
| Ketchup
| Sementes de Mostarda
| Limão
| Cebolinho Fresco
| Manjericão Fresco
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias Hot Stuff
| Azeite

Para o Esparregado de Espinafres:
| Espinafres
| Azeite
| Alho
| Leite
| Farinha
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado

Preparação:
Coloca-se as tiras de entrecosto num pirex de forno.
Junta-se alho lâminado e cebolinhas às rodelas.
Prepara-se uma pasta com ketchup, sumo de limão, sementes de mostarda, cebolinho fresco picado, manjericão fresco, sal aromatizado e mistura de especiarias.



Barra-se as tiras de entrecosto com esta pasta e rega-se generosamente com azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto, virando a meio da cozedura para que fique homogéneo.
Quase no final juntei também laranja em gomos e levei novamente ao forno mais uns minutos.



Prepara-se o esparregado.
No copo da Bimby cozem-se as folhas de espinafre, colocando-as no cesto, juntando um litro de água e programando 15 min., vel. 4, temp. 100º.
No final do tempo escorre-se bem.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Pica-se 10 seg., vel. 7 e depois programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se as folhas de espinafre reservadas e trituram-se 10 seg., vel. 7.



Junta-se um pouco de farinha e de leite e tempera-se com mistura de especiarias a gosto, envolve-se uns segundos na vel. 3. A quantidade de farinha e de leite depende da consistência pretendida.



Programa-se 4 min., vel. 1, temp. 100º.
No final retira-se e transfere-se para um pirex de forno.
Pode ser servido assim, eu preferi levar um pouco ao forno.

Noutro pirex coloquei os feijões manteiga com molho de tomate e levei tudo ao forno enquanto o entrecosto terminava de cozinhar.







Quando estiver dourado a gosto retira-se e serve-se.





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