Existem ingredientes que ficam sempre bem juntos, como é o caso das massas e do marisco.
Cá em casa são sucesso garantido e das misturas que mais faço.
As massas então são de uma versatilidade fantástica!
Difícil mesmo é repetir exactamente a mesma receita, pois são tantas as possibilidades de variar.
O que vos mostro hoje é um salteado bem simples, feito com courgette e tomate seco, ao qual juntei esparguete previamente cozido.
Acompanhei com camarão tigre frito na actifry.
É importante referir que demorei cerca de 30 minutos a preparar esta refeição.
Não é necessário muito tempo para se comer bem!
Ingredientes:
| Esparguete de cozedura rápida, da Nacional
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Azeite
| Courgette
| Tomate Seco
| Especiarias para Esparguete
| Camarão Tigre
| Alho
| Louro
| Sumo de Limão
| Caldo de Tempero para Marisco
| Whisky
| Azeite
Preparação:
Comecei pelo camarão. Corta-se ao meio no sentido longitudinal, se for muito grande irá facilmente retirar-se a tripa interior.
Coloca-se na cuba da actifry e tempera-se com alho, louro, sumo de limão, um caldo de tempero para marisco, whisky e azeite.
Programa-se 15 minutos.
No final do tempo rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar um minuto.
O esparguete de cozedura rápida da Nacional é mesmo muito rápido a cozer.
Bastam dois minutos a partir do momento em que se coloca o esparguete na água a ferver.
Temperei a água com sal aromatizado e um fio de azeite.
Não deixem cozer mais que este tempo, 2 minutos e nada mais.
No final escorre-se e passa-se por água fria para ficar al dente.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, courgette às rodelas e tomate seco partido em pedaços.
Salteia-se até amolecer e dourar ligeiramente a courgette.
Adiciona-se o esparguete.
Tempera-se com as especiarias para esparguete.
Envolve-se delicadamente.
Coloca-se o esparguete nos pratos e por cima junta-se o camarão tigre frito regando com o molho do camarão.
Acompanhei com salada de alface e tomate com especiarias.
Etiquetas: Actifry, Courgette, Marisco, Massas, Tomate Seco