Iogurtes Caseiros de Chocolate Negro





Os iogurtes caseiros continuam a ser feitos cá em casa.
Experimentei a versão chocolate e gostei imenso.
Segui a receita da Patrícia, do blog Côco & Baunilha, que tem imensas variações de iogurtes, é uma questão de gosto.
A alteração que fiz foi a de usar chocolate negro em alternativa ao chocolate de leite, prefiro a intensidade do chocolate negro.

Ingredientes:
| 800 gr. de Leite Gordo fresco [tipo leite do dia]
| 1 Iogurte Natural [usei grego]
| 200 gr. de Chocolate Negro
| 2 colheres (de sopa) de Leite em Pó
| 100 gr de Açúcar (usei mascavado)

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o açúcar e o leite em pó.
Programar 8 min., temp. 100º, vel. 3.







Usei 800 gr. de leite pois é a quantidade necessária para encher os copinhos da minha iogurteira.

No final do tempo adicionar o chocolate negro cortado em pedaços pelo bucal, deixar derreter uns instantes e mexer uns segundos na vel. 6.
Deixar arrefecer e quando o leite estiver morno juntar o iogurte e mexer 20 seg., vel. 4.
Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12 horas, eu faço à tardinha e deixo depois a noite inteira na iogurteira.



Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.

Gostei imenso desta versão.
Os iogurtes ganham uma cobertura mais rijinha, uma delícia!
O interior é bem consistente, pelo que li nas explicações da Patrícia isso deve-se à utilização do leite gordo fresco [leite do dia].



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