Legumes Salteados com Arroz Thai Jasmine e Ovos Estrelados





Tenho feito imensas vezes legumes salteados, não só pela facilidade com que se pode fazer este tipo de refeição, mas principalmente porque é só apenas para mim, o resto da família fica-se pelo arroz e assim vivemos todos em harmonia!
O acompanhamento tanto pode ser carne, peixe ou ovos, é conforme a disposição!

Ingredientes:
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Cenoura
| Courgette
| Limão
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado

| Ovos

| Arroz Thai Jasmine [clicar para ver o modo de confecção]

Preparação:
Começa-se por colocar o arroz a cozer, como descrito neste tópico.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado.
Corta-se a cebola, a cenoura e a courgette em fatias finas, eu fiz com o Multi-Mix da Tupperware.



Coloca-se na frigideira, tempera-se a gosto, usei a mistura de especiarias cherry e sal aromatizado.
Frita-se até amaciar.



Deixa-se cozinhar até os legumes ficarem tenros e dourados.
No final rega-se com sumo de limão, a gosto.
Estrelam-se os ovos.
Entretanto já o arroz está pronto, servi enformado com os ovos estrelados e os legumes salteados.



Etiquetas: , , ,