Muffins de Groselha







Acho que todas as Mães de hoje conhecem o Noddy.
Cá em casa já foi mais apreciado, pois com a idade mudam-se os gostos, mas continua ainda bem presente seja em bonecos, em livros ou em DVD's.
Uma das histórias que sei "de cor e salteado", pois foram tantas as vezes que vimos este episódio, é a história do "Desaparecimento dos Muffins de Groselha da Ursa Teresa".

A essência de groselha, vinda do blog PARA BOLOS, da Dina, pareceu-me ser o ideal para enriquecer uns simples queques, que desta maneira se transformaram em "muffins de groselha" tão apreciados pelo Noddy e seus amigos. Só faltaram mesmo as groselhas frescas para ficarem perfeitos, mas isso é mais difícil de se encontrar por aqui!


Receita de Muffins retirada do livro Doces e Sobremesas, da Bimby.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 160 gr. de Leite
| 150 gr. de Margarina
| 100 de Açúcar
| 150 gr. de Farinha Extra Fina, da Nacional
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó
| 1 Pitada de Sal
| 10 Gotas de Essência de Groselha

| Açúcar Mascavado para polvilhar

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes, excepto o açúcar mascavado para polvilhar.



Programa-se 30 seg., vel. 4.
Forra-se uma forma de silicone para queques com formas de papel plissado e deita-se o preparado até encher metade da capacidade das formas.
Polvilham-se com açúcar mascavado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozerem e dourarem.
Cozem muito depressa, convém estar atento.



Desenformam-se e servem-se simples ou com doce.



Etiquetas: