Fomos convidados para uma sardinhada e uma das coisas que resolvi levar foram patês.
Ficam bem em todo o tipo de festas e são uma óptima entrada para se ir petiscando.
Para agradar a todos optei por fazer duas variedades, um de delícias do mar e ovo e outro de atum e cenoura.
Patê de Atum e Cenoura
Ingredientes:
| 2 Cebolas pequenas [usei chalotas]
| Pickles
| 2 Latas de Atum em Azeite
| 1 Cenoura
| Maionaise
| Mistura de Especiarias
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cebola e os pickles.
Usei duas chalotas pequenas pois têm um sabor mais leve.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Numa taça coloca-se o atum bem escorrido e adiciona-se a cebola e os pickles picados.
Junta-se a cenoura ralada, a maionaise e tempera-se com a mistura de especiarias, usei hotstuff.
Envolve-se bem e coloca-se no frigorífico até à altura de servir.
Polvilhei com cebolinho fresco picado.
Patê de Delícias do Mar e Ovo
Ingredientes:
| 1 cenoura pequena
| Pickles
| 1 embalagem de Delícias do Mar
| 2 Ovos cozidos
| Maionaise
| Mistura de Especiarias
Preparação:
Cozem-se previamente os ovos, descascam-se e reservam-se.
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e os pickles e tritura-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se as delícias do mar e os ovos cozidos e tritura-se também com uns toques de turbo.
Transfere-se tudo para uma taça, junta-se maionaise a gosto e tempera-se com a mistura de especiarias.
No final enfeitei com manjericão fresco.
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