Petiscos...







Eu e o meu marido gostamos imenso de petiscos.
Para "tapear" como dizem os nossos vizinhos espanhóis.
Não é por isso de estranhar que apreciemos tanto a gastronomia espanhola.
Nas nossas pequenas férias em Sevilha aproveitámos todas as refeições para provar iguarias típicas daquela zona, e torna-se difícil apontar a preferida, pois são todas deliciosas!
Eu apenas não aprecio o que leva muito pimento, não é um ingrediente que goste, mas desde que não seja triturado e dê para se colocar ao lado por mim na boa!
O tomate talvez seja um dos ingredientes mais utilizados, e como tinha uns tomates caseiros bem maduros para utilizar resolvi fazer uma refeição de petiscos tentando imitar o que experimentámos por terras de nuestros hermanos.

Foi de Espanha que trouxe umas embalagens de Vol-au-Vent, umas caixinhas de massa folhada que depois se recheiam a gosto.



Usei também pão caseiro cortado em pedaços, barrei com pasta de alho [alho triturado], polvilhei com mistura de especiarias hot-stuff e reguei com azeite, depois levei ao forno durante uns minutos.



Os vol-au-vent também foram durante cinco minutos ao forno para ficarem mais crocantes.





Para rechear optei por um patê de camarão e por tomate triturado temperado com especiarias.
Para o patê apenas é necessário triturar uns camarões cozidos descascados. Juntei também uns pickles.
Depois junta-se um pouco de maionaise, a gosto, envolve-se e já está.







Para o tomate triturado basta colocar um tomate bem maduro e sem pele, corta-se em pedaços e coloca-se no copo da Bimby.
Tritura-se com uns toques de turbo e tempera-se a gosto, usei um pouco de sal aromatizado e mistura de especiarias hot-stuff.
No final reguei com um fio de azeite e juntei umas folhas de manjericão fresco.







Com estes dois preparados recheei os vol-au-vent e o pão tostado.



Juntei ainda uma mistura de folhas verdes para salada.



E para que a refeição ficasse um pouco mais consistente fiz ainda ovos mexidos com tomate e cebolinho fresco.
Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina, junta-se um tomate bem maduro sem pele e cortado em pedaços e um pouco de cebolinho fresco picado.
Tempera-se com sal aromatizado e mistura de especiarias.
Adiciona-se os ovos, envolve-se tudo até ganhar consistência e serve-se.









Uma refeição com várias escolhas, todas óptimas!

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