Salada Fria de Massa Cotovelos e Abacate com Salmão Fumado e Molho de Mostarda à Antiga







A minha relação com o abacate não é intensa.
Não é uma fruta que me suscite grande interesse, aliás não lhe acho sabor nenhum, serei apenas eu?
Já experimentei algumas vezes e a minha opinião continua a mesma. Prefiro os frutos sumarentos e com sabor acentuado.
Mas gostos são gostos e cada um com os seus!
Para esta salada usei o abacate com o intuito de diversificar um pouco os ingredientes, visto que a nossa alimentação se tem baseado principalmente em saladas e ninguém gosta de comer todos os dias a mesma coisa, certo?
A base da salada é de massa, tornando assim a receita mais consistente, serve perfeitamente de prato principal.
Juntei queijo, ovo cozido, salmão fumado, abacate, pêssego, folhas verdes para salada e cogumelos salteados em azeite e sumo de limão. Temperei tudo generosamente com um molho muito simples, mas muito saboroso: mistura-se um pouco de mostarda, eu usei mostarda à antiga com sementes de mostarda, com azeite e vinagre [ou sumo de limão], adiciona-se umas folhas de manjericão fresco e rega-se a salada. Perfeito!

Ingredientes:
| Massa Cotovelos
| 2 Ovos
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Cogumelos Frescos
| Azeite
| Sumo de Limão

| Mistura de Especiarias HotStuff
| Queijo [usei raclette]
| Abacate
| Pêssego
| Folhas Verdes para Salada [alface, rúcula...]
| Salmão Fumado

Para o Molho:
| Mostarda [usei mostarda à antiga com sementes de mostarda]
| Azeite
| Vinagre
| Manjericão Fresco

Preparação:
Coze-se a massa e os ovos em água temperada com sal aromatizado e um fio de azeite.



Quando a massa estiver al dente, geralmente demora 6 a 8 minutos [conta-se a partir da altura em que a água começa a ferver] a ficar cozinhada mas firme, depende da variedade, coloca-se num passador, escorre-se bem e passa-se por água fria para parar a cozedura.
Se mantiveram a massa dentro da água de cozedura ela ficará mole e sem firmeza, pessoalmente não gosto.
Descasca-se os ovos e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se os cogumelos frescos e salteiam-se com um fio de azeite e sumo de limão.
Quando estiverem dourados a gosto regam-se com mais um pouco de sumo de limão e polvilham-se com sal aromatizado e mistura de especiarias.
Reserva-se.

Prepara-se o molho, misturando uma colher [de sopa, mas depende da quantidade de molho que se pretenda fazer], com azeite, vinagre e folhas de manjericão fresco picadas.
A quantidade de cada ingrediente depende do gosto pessoal, eu faço sempre a olho e vou provando até estar ao meu gosto.



Num prato de servir coloca-se a massa cotovelos e o queijo e polvilha-se com a mistura de especiarias.
Deita-se umas colheres do molho por cima.



Junta-se então as folhas verdes para salada, , o abacate cortado em pedaços [quem preferir poderá fatiar finamente, o meu estava bem maduro e não consegui], o pêssego em pedaços, os cogumelos salteados e os ovos.
Rega-se com o restante molho.
No centro coloquei também o caroço do abacate previamente lavado, atenção que não é para comer, hein!!!



No final adiciona-se o salmão fumado previamente regado com limão.





Etiquetas: , , , ,