Sobremesa de Gelatina em Camadas







Vi a receita no blog da Kristininha e achei fantástica!

Deixo algumas considerações à receita original: a minha gelatina demorou cerca de 15-20 minutos a solidificar cada camada. Torna-se por isso uma sobremesa um pouco demorada de fazer, apesar de muito simples.
Para enriquecer mais juntei frutos vermelhos na última camada de gelatina e resultou muitíssimo bem, dá um efeito visual bem apelativo.
Sugiro que se utilizem gelatinas que resultem com cores que contrastem bem para dar maior ênfase ao resultado final.

Ingredientes:
| 1 saqueta de Gelatina de Ananás
| 250 ml. de Água a ferver
| 125 ml. de Água bem fria
| 125 ml. de Leite bem frio

| 1 saqueta de Gelatina de Framboesa
| 250 ml. de Água a ferver
| 125 ml. de Água bem fria
| 125 ml. de Leite bem frio



Preparação:
Num recipiente de microondas colocar 250 ml. de água e levar ao microondas até ferver.
Juntar a saqueta de ananás e mexer com um fouet ou um garfo até dissolver bem.
Dividir em duas partes iguais (125 ml. cada) e juntar numa parte 125 ml. de água fria e noutra parte 125 ml. de leite frio.
Misturar bem e preparar a primeira camada com a parte que leva leite, deitando um pouco em cada taça e levando ao congelador até que solidifique, no meu caso necessitei de cerca de 15 minutos.





Quando estiver a gelatina firme juntar a parte feita com água e levar novamente ao congelador.
Repetir a operação com a gelatina de framboesa.



Na última camada, que foi a parte de gelatina de framboesa feita com água, juntei ainda framboesas e mirtilos, e depois coloquei a gelatina.



Leva-se ao frigorífico até solidificar bem e serve-se bem fresco.



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