Tarte Sablé de Fruta e Mel aromatizada com Cardamomo



Detesto ver a fruta, ou outro ingrediente, a estragar-se.
Mas o tempo mais quente amadurece a fruta depressa demais, e uma boa maneira de a aproveitar é em doces, compotas, ou sobremesas com fruta.
Esta tarte é óptima morna ou fria, tremendamente aromática e muito fácil de fazer.
Além disso é uma boa sugestão para se apoveitar fruta madura.
Usei ameixas, pêssegos e um pedaço de manga, mas poderá ser utilizada a fruta que se queira.

Massa Sablé [receita do livro Massas, da Bimby]

Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| 300 gr. de Farinha
| 150 gr. de Margarina
| 1 pitada de sal
| 2 gemas [usei um ovo inteiro]
| 20 gr. de Leite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e pulveriza-se 10 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se a farinha, a margarina, uma pitada de sal, as gemas, eu usei um ovo inteiro em alternativa e o leite.



Programa-se 15 seg., vel. 5.
Retira-se a massa do copo e envolve-se em película aderente.
Leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.

Recheio de Fruta e Mel aromatizada com Cardamomo:
Ingredientes:
| Ameixas
| Pêssegos
| Manga
| Mel
| Cardamomo em Pó

Preparação:
Descasca-se a fruta e corta-se em pedaços pequenos.
Coloca-se num tacho, rega-se com mel e polvilha-se com uma colher de sobremesa de cardamomo.
Leva-se ao lume durante uns 20 minutos, até amolecer e formar uma calda de xarope.
Fazendo esta operação no copo da Bimby basta colocar a fruta, o mel e o cardamomo e programar 20 min., temp. 100º vel. colher inversa, de modo a que a fruta não se desfaça totalmente.



Retira-se então a massa sablé do frigorífico.
Divide-se em duas partes, esticando com o rolo de modo a cobrir o fundo e os bordos de uma tarteira ou de um pirex de forno.



Por cima coloca-se a fruta e o xarope formado.



Tapa-se com a restante massa e polvilha-se com açúcar mascavado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.



Serve-se morna ou fria, polvilhada com canela.



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