Coelho em Molho de Pimentão com Puré de Ervilhas





Tenho duas prateleiras do congelador cheias de coelho.
Por isso comecem a fazer conta com muitas receitas de coelho nos próximos tempos!
É uma carne que gostamos bastante, é bem branquinha e tenra, ideal para as crianças e para os Pais também.
Desta vez não confeccionei o coelho com vinho tinto, como é hábito cá em casa, pois na altura de fazer o jantar apercebi-me que não tinha vinho em casa, substituí por cerveja.
O molho foi enriquecido com pimentão doce, que dá um tom e um sabor muito agradável.
Acompanhei com batata frita para os meninos, e também puré de ervilhas e salada de folhas verdes com queijo fresco.

Ingredientes:
Para o coelho:
| Coelho cortado em pedaços
| Cebola
| Alho
| Tomate
| Azeite
| Pimentão Doce
| Açafrão
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Cerveja

Puré de Ervilha:
| Ervilhas
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Farinha e Leite [se necessário]

Preparação:
Começa por preparar-se o coelho.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e o alho.
Quando começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate bem maduro pelado e cortado em pedaços pequenos.
Frita-se ligeiramente e junta-se o coelho em pedaços.
Tempera-se com pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias e sal.
Rega-se com cerveja, tapa-se e deixa-se cozinhar.
O coelho deve ficar bem tenro e o molho bem apurado.



Prepara-se então o puré de ervilhas.
Num tacho coloca-se as ervilhas e enche-se com água até as cobrir.
Cozem-se até ficarem bem tenras.



Como era uma quantidade grande cozi num tacho, se fizerem uma quantidade mais pequena poderá ser na Bimby, desde que caiba no cesto.
Escorrem-se e colocam-se no copo da Bimby.
Trituram-se durante 1 min., vel. 5-7-10.

Retirei um pouco de molho do coelho, que já estava quase pronto, e juntei ao puré para lhe dar mais sabor. Pode adicionar-se em alternativa leite, e, se necessário para dar melhor consistência, um pouco de farinha.



Verifica-se os temperos e, caso precise, junta-se sal aromatizado e mistura de especiarias.
Programa-se mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Pessoalmente gosto do puré bem cremoso, mas claro que cada um fará a seu gosto.



Serve-se juntamente com o coelho e uma salada.









Uma refeição que me agradou imenso.



Acompanhámos ainda com um sumo de morango, das ofertas que recebi da Royal.
Junto metade da quantidade de água e a restante em gelo.





E para sobremesa uma selecção de queijos com doce de ameixa aromatizado com cardamomo e anis.


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