Creme de Abóbora, Cenoura e Alho Francês Aromatizado com Manjericão





O meu manjericão, que já vos mostrei aqui anda a dar muito que falar pelas melhores razões.
Além de continuar muito bonito e em crescimento tenho que lhe dar utilidade e tenho aproveitado as suas folhas para aromatizar as refeições cá de casa.
Até numa simples sopa fica bem.
Ora vejam:


Ingredientes:
| Alho Francês
| Azeite
| Batata
| Nabo
| Cenoura
| Abóbora
| Courgette
| 1 caldo de tempero de vegetais ou sal aromatizado

| Manjericão fresco

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e umas rodelas de alho francês.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Adiciona-se os vegetais escolhidos para a sopa, usei batata, nabo, cenoura, abóbora e courgette [a courgette usei rodelas com casca, daí os apontamentos verdes que se notam na sopa].
Tempera-se a gosto com um caldo de vegetais ou com sal aromatizado e junta-se água até tapar os vegetais.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final tritura-se a gosto, tendo o cuidado de tapar o copo da Bimby com um paninho, apertando bem para não salpicar.
Programei 1 min., vel. 5-7-10.
Já no prato adiciona-se umas folhas de manjericão para aromatizar.

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