Cubos de Vitela com Cogumelos Frescos e Esparguete





A carne de vitela, cozinhada da maneira que vou descrever abaixo e sendo de qualidade, fica tão tenra que quase se derrete em cada garfada.
Por aqui gostamos imenso do molho que a acompanha, muito guloso para se molhar com pão ou para se colocar por cima do esparguete.
Aconselho a cozinharem a carne em lume brando, sem pressas.
Uns bons 45 minutos de cozedura costumam ser suficientes, mas tudo depende da quantidade.
É uma refeição que, apesar de um pouco demorada, vale bem a pena.

Ingredientes:
| Carne de vitela
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Tomate bem maduro
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias, usei cherry
| Sal Aromatizado
| Cerveja ou Vinho Branco
| Cogumelos frescos
| Limão

Preparação:
Corta-se a carne em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, uma cebola cortada às rodelas e um dente de alho esmagado com o cabo da faca.
Frita-se até alourar a cebola e junta-se então a carne e o tomate cortado em pedaços pequenos.
Salteia-se ligeiramente para selar a carne.
Prepara-se um tempero misturando num recipiente uma colher de sopa de massa de pimentão, mistura de especiarias cherry, sal aromatizado [atenção que a massa de pimentão já costuma ter bastante sal) e um pouco de cerveja ou vinho branco.
Mistura-se bem e deita-se por cima da carne, envolvendo delicadamente.
Tapa-se e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura introduz-se os cogumelos, previamente regados com sumo de limão.
Deixa-se terminar de cozinhar até apurar bem o molho e este se apresentar espesso.



Acompanhei com esparguete e uma salada de alface.



Outra maneira que tenho de servir este prato de carne é torrando pão e depois colocar a carne e o molho por cima da torrada, fica excelente.

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