Frango Douradinho no Forno com Courgette e Batatinhas com Linguiça



Frangos caseiros nunca faltam cá em casa, graças à Avó Mariana!
Mais uma receita de aspecto bem tradicional, como tanto gostamos.

Ingredientes:
| Frango partido aos pedaços
| 1 Cerveja
| Alho
| Cebola
| 1 Caldo de Frango
| Mistura de Especiarias
| Margarina

| Courgette
| Cebola
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Endro

| Batatinhas pequenas para assar
| Linguiça
| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado

Preparação:
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque o frango partido aos pedaços.
Tempere com bastante alho cortado aos pedaços, cebola picada, louro, caldo de aves e especiarias a gosto.
Regue com cerveja e por cima coloque umas nozes de margarina.
Leve a forno-pré-aquecido a 200º até ficar douradinho, regando sempre que necessário com a cerveja.



A courgette e as batatinhas foram feitas à parte.
Num pirex de forno coloca-se uma cama de cebola cortada finamento em rodelas.
Por cima dispõe-se a courgette em rodelas e tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e endro.
Rega-se com um pouco de azeite e vai ao forno até dourar.



Noutro pirex coloca-se as batatinhas inteiras e com casca, depois de bem lavadas.
Temperam-se com sal aromatizado, mistura de especiarias e regam-se com azeite.
Adiciona-se também uma linguiça cortada em rodelas.
Leva-se ao forno até cozinhar e dourar a gosto.



No final polvilha-se com salsa picada.




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