Iogurtes de Chocolate Negro e Baunilha



Não me canso de fazer esta versão de iogurtes com chocolate negro, inovando sempre com este ou aquele ingrediente e agora já nem sei qual a versão que mais gosto, são todas tão boas!!!
Coloquei à pouco tempo uma reportagem neste post, a alteração destes que mostro hoje é a adição de baunilha em vagem, que deu um sabor e um aroma magníficos.

Ingredientes:
| 800 gr. de Leite Gordo fresco [tipo leite do dia]
| 2 colheres (de sopa) de Leite em Pó
| 100 gr de Açúcar (usei mascavado)
| 1 Vagem de Baunilha
| 200 gr. de Chocolate Negro
| 1 Iogurte Natural [usei grego]

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e a vagem de baunilha aberta ao meio com as sementes raspadas com a ponta de uma faca.
Programar 8 min., temp. 100º, vel. 3.



Usei 800 gr. de leite pois é a quantidade necessária para encher os copinhos da minha iogurteira.

No final do tempo retira-se a vagem de baunilha e rejeita-se.
Adiciona-se o chocolate negro cortado em pedaços pelo bucal e deixar derreter uns instantes.
Mistura-se uns segundos na vel. 6.
Deixar arrefecer e quando o leite estiver morno juntar o iogurte e mexer 20 seg., vel. 4.
Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12 horas, eu faço à tardinha e deixo depois a noite inteira na iogurteira.
Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.



Os iogurtes ganham uma cobertura durinha que é uma autêntica tentação, são mais uma sobremesa do que propriamente um iogurte!!!!

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