Molho de Queijo e Cogumelos Frescos Salteados





Adoro queijo!
É um ingrediente ao qual não consigo resistir.
Desde os queijos de sabor mais suave aos de sabor forte e cheiro intenso, todos me agradam.
Felizmente cá em casa todos temos esta paixão por queijo, só a Alexandra Luísa é mais reservada relativamente ao seu sabor.
O molho que apresento pode servir para as mais diversas refeições, seja para enriquecer carnes grelhadas ou fritas, como foi o caso, mas funciona igualmente bem com peixe, com ovos, com massa, com arroz, com batatas, com legumes...
Saliento que grande parte do molho foi comido pelo meu marido e pelo meu filho com pão.
Molhavam o pão no molho e deliciavam-se!
Eu prefiro misturado no arroz, que tentação!
O queijo utilizado foi queijo raclette, que costumo ter sempre congelado como já mostrei AQUI.
Qualquer queijo que derreta facilmente é apropriado.
Como este queijo raclette é de sabor forte não usei mais tempero, se usarem por exemplo um queijo mozarella será melhor temperar com especiarias para intensificar o sabor.

Ingredientes:
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Molho de Natas para Carne [ou natas simples)
| Queijo Raclette

Preparação:
Lavam-se bem os cogumelos e cortam-se em pedaços.
Rega-se com sumo de limão.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e junta-se os cogumelos.
Salteiam-se até dourarem a gosto.
Adiciona-se então o molho de natas e o queijo.





Mexe-se delicadamente e mantém-se em lume brando até o queijo derreter totalmente e formar um molho aveludado e espesso.

O molho serviu de acompanhamento de bifinhos de vitela e salsichas frescas.
Cortei em pedaços pequenos e salteei numa frigideira com alho e azeite.
Depois temperei com pimentão doce, mistura de especiarias hotstuff, sal aromatizado, molho de soja e um pouco de vinho branco e deixei cozinhar até ficar bem tenra.





Acompanhei ainda com arroz thai jasmine e batatas às rodelas fritas na actifry.



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