Risotto Rosso Passione com Cogumelos Frescos, Tomate Cherry, Molho Pesto de Tomate e Queijo de Cabra



Tenho algumas variedades dos risottos da Canestro.
Já mostrei cá no blog algumas, esta é novidade.
Estava a guardar para o tempo do tomate fresco para fazer.
Além de juntar tomate cherry [que a minha amiga Paula me oferecer acabado de colher!], adicionei também cogumelos frescos e um pouco de molho pesto de tomate.
No final, e para ficar um bom risotto, não pode faltar uma boa dose de queijo!

Ingredientes:
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Cebola
| Azeite
| Risotto, usei a variedade da Canestro de Risotto Rosso Passione, contém tomate e especiarias
| Molho Pesto de Tomate
| Um Caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Tomate Cherry
| Salsa
| Queijo de Cabra

Preparação:
Regam-se os cogumelos frescos com sumo de limão.
Num tachinho coloca-se uma cebola pequena às rodelas e um pouco de azeite e deixa-se dourar.



Enquanto isso coloca-se o caldo de tempero noutro tachinho com duas medidas de água. [utilizar por exemplo um copinho como medida, para um copinho de risoto usar dois copinhos de água]
Deixa-se ferver e mantêm-se sempre quente para cozinhar o risotto mais rapidamente e mais facilmente.



Adiciona-se então o risotto no tachinho onde se alourou a cebola.
Junta-se uma colher [de sopa] de molho pesto de tomate e frita-se durante dois minutos.





Vai-se adicionando o caldo feito previamente aos poucos, deixando o grão de arroz absorver o caldo pouco a pouco.



A meio da cozedura junta-se o tomate cherry e novamente um pouco de caldo, até cozinhar bem o arroz.



No final polvilha-se com salsa picada.



Já no prato cada um adiciona queijo a gosto.





Não juntei sal ou especiarias porque tanto este preparado de risotto como o molho pesto de tomate são condimentados o suficiente, dispensam mais temperos.

Etiquetas: