Sapateira Recheada





Tenho várias reportagens AQUI no blog com o recheio de sapateira.
Oriento-me sempre por uma receita que tenho à muitos e muitos anos, apesar de nunca ficar o recheio exactamente igual.
Umas vezes as sapateiras estão carregadas com ovas, o que torna o recheio mais rosado, outras vezes fica mais claro, mas o importante é que fica sempre muito saboroso e é um petisco bem apreciado cá em casa.

Deixo-vos um truque que tenho sempre em atenção na hora de escolher as sapateiras: prefiram as fêmeas, pois geralmente trazem ovas e são mais saborosas.
Para exemplificar a diferença entre a fêmea e o macho deixo-vos uma informação retirada deste site:






Ingredientes:
| 1 Sapateira Cozida (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos
| Pickles (a gosto)
| 1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
| 1 colher (de sopa) de Molho Inglês ou Molho de Soja
| 1/2 colher (de sopa) de Mostarda
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Piri-Piri (não coloco)

Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.





Eu retiro também o interior das patas, quem preferir pode servir depois à parte as patas inteiras.

Colocar os ovos a cozer durante 15 min., vel. 4, temp. 100º, dentro do cesto da Bimby.
Retirar, descascar e reservar.

No copo da Bimby colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.



Juntar o whisky, molho de soja ou molho inglês, mostarda e maionaise.
Programar 10 seg., vel. 4.
Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.



Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada.



Servi com pão torrado com manteiga e com camarão cozido.



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