Bacalhau no Forno com Crosta de Amêndoa, Batatinhas e Manga







Uma sugestão diferente do habitual: adiciona-se ao bacalhau amêndoa picada grosseiramente e o resultado é uma mistura fantástica!
A mesma sugestão de crosta pode ser aplicada a lombinhos de peixe, por exemplo.

A receita vem numa Teleculinária, mas a que deixo tem bastantes alterações à receita original.

Ingredientes:
| Bacalhau demolhado, usar a parte mais alta dos lombos do bacalhau
| Presunto em fatias finas
| Fio de atar
| Ovos
| Amêndoa picada grosseiramente
| Farinha de Milho
| Batatinhas para Assar
| Cebolinhas para Assar
| Azeite
| Manga
| Salsa picada

Preparação:
Convém usar lombos altos de bacalhau [ou de peixe].
Cortam-se ao meio no sentido longitudinal e recheiam-se com uma fatia de presunto.
Com um fio de cozinha atam-se de modo a não se desmancharem.
Batam-se os ovos e adiciona-se a amêndoa triturada grosseiramente.
Passam-se os lombos de bacalhau por farinha de milho e depois pela mistura do ovo com a amêndoa.
Colocam-se num pirex de forno e adicionam-se as batatinhas e as cebolinhas para assar.
Rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
No final polvilha-se com salsa picada e por cima do bacalhau colocam-se pedaços de manga.





Serve-se com uma boa salada, a que mostro foi temperada com a mistura de especiarias para salada.





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