Batata Doce no Forno com Especiarias acompanhada com Borrego em Molho de Especiarias





A receita de hoje é uma repetição, tinha já uma reportagem AQUI mas ligeiramente diferente.
Desta vez usei vinho branco em vez do vinho tinto e alterou por completo a cor do molho.
Resulta igualmente bem, é mesmo uma questão de gosto, ou no meu caso de desenrasque porque não tinha vinho tinto disponível!
Para acompanhar fiz batata doce no forno.
Levou previamente uma fervura, depois foi temperada com a mistura de especiarias sunkiss e foi ao forno até dourar. Ficou deliciosa! O ligeiro doce da batata com as especiarias resulta mesmo muito bem.

Ingredientes:
| Batata Doce [juntei também batatas normais]
| Mistura de Especiarias Sunkiss [ou outra a gosto]
| Sal Aromatizado
| Azeite

| Borrego, usei a parte da perna [pedi no talho para cortarem em pedaços pequenos]
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Louro
| Vinho Branco
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado

Preparação:
Dá-se uma ligeira fervura às batatas, bem lavadas e cortadas ao meio [com casca].
Coloco a água ao lume até ferver, depois junto as batatas e deixo cozinhar 3 minutos.
Retira-se e coloca-se num pirex.
Temperam-se com a mistura de especiarias a gosto e com sal aromatizado.
Rega-se com um fio de azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.


Corta-se a carne em pedaços pequenos, eu peço no talho para me cortarem como pretendo e fica logo pronta a usar.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado.
Junta-se uma cebola cortada às rodelas.
Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho branco ou tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.



Acompanha-se com as batatas já bem douradas.









E para sobremesa um simples queijo da ilha com doce caseiro de morango e gengibre.

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