Bolo de Cenoura e Nozes





Adoro nozes.
Simples, em bolos, em saladas, é um fruto seco que sabe sempre muito bem.
Com grande pena minha agora, e devido ao aparelho dentário, custa-me imenso comê-as. Mas não resisti fazer um bolo com as nozes!
Ficou tão bom!
Amarelinho, bem simples e saboroso, o ideal para o lanche.
E digam lá se não lembra já o S. Martinho?????

Ingredientes:
| 2 Cenouras médias
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 50 gr. de Leite ou Natas
| 200 gr. de Farinha especial para Bolos [com Fermento]
| Nozes

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as cenouras descascadas e cortadas em pedaços e trituram-se com uns toques de turbo.
Retiram-se e reservam-se.

Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina, o leite [ou natas] e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Depois a farinha [e fermento se necessário, eu utilizo farinha especial para bolos que já contém fermento].
Envolve-se 15 seg., vel. 3.
Retira-se a borboleta e junta-se as nozes, envolvendo apenas com a espátula.
Transfere-se o preparado para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.



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